Enregistrement
L'enregistrement d'un nom de domaine consiste à réserver auprès du registre des noms de domaine une identité, avec une extension.
L'enregistrement d'un nom de domaine est réalisé auprès du registre via OnetSolutions. Il est effectif en quelques minutes.
Afin de pouvoir profiter du nom de domaine, vous devez le diriger vers un Hébergement Web. Vous pourrez consulter les offres sur notre site.

Pointer le domaine vers mon VPS

Dans le but de pointer votre domaine vers votre VPS, vous devez
  1. 1.
    Activer la zone DNS du domaine.
  2. 2.
    Patienter le temps de l'activation de la zone DNS.
  3. 3.
    Créer plusieurs enregistrements vers votre VPS:
    1. 1.
      enregistrement de type A vers l'IP du VPS ayant comme source @
    2. 2.
      enregistrement de type CNAME vers le nom de domaine (domaine.tld) ayant comme source mail
    3. 3.
      enregistrement de type MX vers mail.domaine.tld ayant comme priorité 1 et source @