Que faire en cas d’erreur 500 Internal Server Error

ONETSOLUTIONS met à votre disposition des services dont la configuration, la gestion et la responsabilité vous incombent. Il vous revient de ce fait d’en assurer le bon fonctionnement.

Dans la majorité des cas, il est recommandé de se référer aux logs d'erreurs. Ci-dessous, nous vous indiquons quelques pistes,

Erreur de script

Une erreur 500 est majoritairement liée à un dysfonctionnent au niveau de vos scripts.

Dans ce cas précis, il est recommandé d'effectuer une analyse précise des logs d'erreurs afin d'identifier la source du problème.

Code incorrect dans .htaccess

Une mauvaise configuration du fichier .htaccess est en mesure de retourner une erreur 500.

Pour vérifier que ce n'est pas ce fichier qui est en cause, vous pouvez le renommer temporairement et vérifier le bon fonctionnement de votre site.

Version de PHP

Si votre script est assez ancien, et ne supporte pas les versions récentes de PHP, il est recommandé de passer à la version conseillée par l'éditeur. Vous pouvez suivre notre documentation à ce sujet : Comment changer la version de PHP​