Comment envoyer des emails avec PHP

Dans le cadre de la sécurisation des emails sortants, il est préférable de ne pas utiliser la fonction MAIL PHP, c'est pour cela que nous l'avons supprimé. La fonction mail() ne nécessite aucune authentification, il s'agit donc d'une porte ouverte à certains scripts malveillants.

Nous vous conseillons d'utiliser SMTP, un protocole nécessitant une authentification. Avec PHP, il est possible d'utiliser ce script très utilisé, et très facile à mettre en place. Voici un très bon tutoriel : http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpmailer/​

Il nécessite :

• Utilisateur SMTP > Inscrit dans l'email d'activation de votre hĂ©bergement, souvent le nom d'utilisateur cpanel.

• Mot de passe SMTP > Inscrit dans l'email d'activation de votre hĂ©bergement, souvent le mot de passe cpanel.

• Email > L'email que vous souhaitez utiliser (vous pouvez crĂ©er des boites emails depuis votre cpanel)

Nous vous suggérons de consulter un développeur.